Zimtnudeln



 Zimtnudeln oder Zimtzipfel sind der Renner auf jeder Party. 

500 g Mehl
1 Würfel Hefe
80 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Ei
250 ml warme Milch
80 g Butter
1 Prise Salz
Rosinen nach Gefühl  (kann man vorher auch in Rum oder ähnliches einlegen)

- daraus einen Hefeteig herstellen und gehen lassen
- einzelne Teile von Teig abreißen und nochmals gehen lassen
- nun Pflanzenfett in einem Topf erhitzen und 3 EL braune Butter dazugeben
- die Teilchen darin braun ausbacken - abtropfen lassen


 - 5 Eier verquirlen und die abgetropften Teile darin wälzen
- nochmal ins Fett und wieder abtropfen lassen
- dann in Zimt und Zucker wälzen



Zimtnudeln kenne ich in vielen Variantionen aus dem Bayerischen Wald, das Grundprinzip ist aber immer gleich. Das Rezept wie es hier aufgeschrieben wurde kommt von shianas-dirndl

Kommentare