- schön frischer Sommersalat -
4 Zweige Tymian
200g Magerjoghurt
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Zucker
500g Kohlrabi
2 säuerliche Äpfel (die grünen sind am besten)
3 Frühlingszwiebeln
1. Den Thymian von den Stielen zupfen und fein schneiden. Mit dem Joghurt, Olivenöl, Zitronensaft und Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
2. Kohlrabi schälen. In dünne, breite Streifen schneiden oder hobeln. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. In sehr feine Scheiben hobeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in sehr feine Scheiben schneiden. (jaja alles fein *g*)
3. Kohlrabi, Äpfel und Zwiebeln mit dem Joghurtdessing mischen und eventuell mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen.
Mein Tipp:
Dazu passt geröstetes Brot. Auch mit etwas geriebenem Meerrettich schmeckt der schnelle Salat genial
Ach wie toll ist doch dieses Rezept
AntwortenLöschenja finde ich auch ^^
AntwortenLöschen