Apfel-Zwiebel-Spätzle

Spätzle verarbeitet man am besten mit Rührservice ;)

Achtung superlecker stopft aber schnell - ideal wenn Besuch kommt den man satt bekommen muss ;)

für 6 Personen

Grundrezept Eierspätzle ( > hier im Blog beschrieben )
oder wer faul ist kauft sich fertige im Supermarkt
400 g Zwiebeln
300 g Äpfel
2-3 EL Butter
Salz, Pfeffer
4 TL Oregano
250 g Schmand
4 EL Schlagsahne
4 EL gehackte Petersilie
 50 g Parmesan

Spätzleteig nach dem Grundrezept zubereiten. Zwieblen zerkleinern. Äpfel entkernen und in Würfel schneiden.

Butter in der Pfanne zerlassen. Zwieblen bei mittlerer Temperatur anbraten. Spätzle dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Oregano kräftig abschmecken.

Schmand und Sahne miteinander glattrühren und zusammen mit Apfelwürfeln und Petersilie unter die Spätzle rühren. Zusammen mit gehobeltem Parmesan servieren.

- lecker lecker lecker -