Sauerkrautauflauf



Ein leckeres Rezept von Mama Kathrin:

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Olivenöl leicht anbraten, salzen und zur Seite stellen

Sauerkraut etwas klein schneiden mit Weiswein oder Apfelsaft leicht andünsten, Kümmel zufügen

Zwiebel und Paprika anbraten , Cranberries klein schneiden, Sonnenblumenkerne dazu geben

alles vermengen, salzen, pfeffern oder Chilie zufügen, abkühlenlassen und etwas geriebenen Käse unterheben

Auflaufform mit Kartoffeln auslegen, Sauerkrautmasse drauf und nochmal eine Schicht Kartoffeln
darüber, eventuell etwas gerieben Käse drauf geben, dann aus Eiern, Sahne oder Creme Fraiche und Milch einen Guß herstellen, salzen und über die Masse gießen

Im Ofen ca 30-40 Minuten bei 180° garen/backen , bis die Masse gestockt ist und die Kartoffeln gar sind.

Anmerkung von Kathrin:
Ich habe zum Schluß noch etwas Gemüsebrühe drübergegossen, da meine Kartoffeln noch nicht ganz weich waren und es trotzdem schön saftig wird


Kommentare