Rezept Hackfleischbätterteigkuchen




 "Sieht aus wie Apfelkuchen, is aber Hackfleisch!"
Füllung:
800g gemischtes Hackfleisch scharf anbraten. Großzügig Tomatenmark und viel Senf dazugeben und mit Pfeffer, Salz und (reichlich) Kümmel würzen.
Die Mischung in eine Backform geben, die zuvor mit Blätterteig ausgeschlagen wurde. Daraufhin das Hackfleisch großzügigt mit fein geschnittenen Gemüsezwiebelringen bedecken. 





  
Darüber gießt man eine Eiermilch - Das Hackfleisch sollte ganz bedeckt sein aber und natürlich sollten auch die Zwiebeln überall was von der Milch abbekommen. 


Obendrauf Gratainkäse oder Emmentaler streuen (ich habe in meiner Variante Gauda genommen weil grad nix anderes da war)
Bei 170° etwa 20min backen, bis der Käse oben goldbraun ist.


Wohl bekomms!

Anmerkung: Der Hackfleischkuchen lässt sich auch wunderbar vorbereiten und dann im Ofen kurz aufwärmen, wenn man eine größere Gesellschaft durchfüttern muss. (zB. Bürogeburtstagsfeiern)

Kommentare