Ich hab vor ewigen zeiten mal in einer Kochsendung ein Rezept gesehen für gebratenes Frühlingsgemüse. Etwas aufwendig aber sehr lecker!
Für die Ingwer-Sesam Marinade:
100 g Ingwer in kleine Würfel schneiden
300 ml Läuterzucker (1 Teil Wasser, 1 Teil Zucker zusammen aufgekocht)
150 ml Sojasoße
80 ml Sesamöl
3 EL Honig
300 ml Sweet Chilisoße
2 TL Salz
2 TL Curry-Pulver
1 TL Zimt
3 EL Sesam
etwas Stärke
Für das Frühlingsgemüse:
250 g Zuckerschoten
3 Stück Bundkarotten
½ Kopf Romanesco
¼ Kopf Weißkraut
Salz
½ Bund grüner Spargel
½ Bund Frühlingslauch
1 Stück roter Paprika
etwas Rapsöl
etwas frischer Koriander
frische Sprossen zum Garnieren
Für die Glasnudeln:
500 g Glasnudeln, ca. 1 Stunde in Wasser eingeweicht
Salz
etwas frisch gehackten Koriander
Zubereitung:
Zunächst die Marinade herstellen. Dazu den Ingwer in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit anderen Zutaten (außer Sesam) in einen Topf geben und 5 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit den Sesam in einer Pfanne rösten und anschließend noch heiß zur Marinade geben. Das Ganze mit etwas Stärke abbinden bis es sirupartig ist.Die Zuckerschoten halbieren, die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Romanesco waschen und in kleine Röschen trennen. Den Weißkohl vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Zuckerschoten, Karotten und Weißkohlstreifen kurz in kochendem Salzwasser blanchieren und abschrecken. Zusammen mit dem übrigen Gemüse in einem Wok in etwas Rapsöl kurz anbraten. Mit etwas von der Ingwermarinade und frischem Koriander mischen.
Die eingeweichten Glasnudeln herausnehmen, mit einer Schere in kürzere Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser etwas 1 Minute ziehen lassen. Mit frisch gehacktem Koriander und etwas Ingwermarinade mischen.
Das Gemüse auf den Glasnudeln anrichten und mit frischen Sprossen ausgarnieren.
Tipp: Dazu passen gebratene Garnelen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen