Schweizer Bürli - Frühstückssemmeln



400g Weizenmehl
100g Roggenmehl
1/4 Würfel Hefe
2 TL Salz
340g lauwarmes Wassser

Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Mit einem bemehlten Löffel Häufchen abstechen und auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten bei 250°C backen.


Anmerkung: Das Rezept stammt aus der Mühle in Pankhofen wo wir unser gesamtes Mehl in 5kg Säcken holen :) Für jeden der gutes Mehl aus der Region kaufen will lohnt sich ein Besuch in der Mühle auf alle Fälle! (Es gibt dort übrigens nicht nur Mehl sondern u.a. leckere Kekse und allerlei Bioprodukte)

Pankhofer-Mühle
Pankhofen - Mühle 4
9447 Plattling
Tel.: 09931/3034

Kommentare