Apfelröslein

Eigentlich ganz einfach aber effektvoll!



Man nehme Blätterteig aus dem Kühlfach, schneide ihn in Streifen und lege anschließend hauchdünn gehobelte Apfelscheibchen (besonders hübsch sehen Äpfel mit roter Schale aus) drauf.


Die Scheiben müssen wirklich hauchdünn sein, sonst brechen die "Apfelrosenblätter"
Einmal den unteren Teigteil nach oben klappen (die Apfelstücken müssen natürlich oben noch rausschauen). Den Umgeschlagenen Zustand vor dem Aufrollen sieht man auf den Fotos leider nicht. Man könnte hier auf den unteren Bereich vor dem Umschlagen noch Marmelade oder eine Zimt-Nuss-Mischung (der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt) streichen. Schmeckt aber auch ohne diesen Zusatz wunderbar.

Gut gerollt ist schon die halbe Miete :)

Das Ganze aufrollen und anschließend in eine Muffinform setzen.

Ab in die Muffinform!

 Anschließend etwa 20-30 min bei 160° im Umluftherd backen.

Frisch aus dem Ofen. Mmmm wie das duftet!


Noch schön Anrichten (evtl. mit etwas Puderzucker bestäubern) und fertig :)
Viel Spaß beim Gäste beeindrucken!

Kommentare