Mascarpone-Amaretto-Creme mit Himbeeren

Diese leckere Nachspeise ist schnell gemacht und ein ideales Mitbringsel, wenn man spontan eingeladen ist oder sich überraschend Besuch ankündigt.


Schritt 1
Kaffee kochen. Eine Tasse zur Entspannung trinken und eine weitere zur Seite stellen und kalt werden lassen.

Schritt 2 
Für die Creme vermengen:
Mascarponecreme und Quark (20-40%) im Verhältnis 1:1 mischen (für 2-3 Personen recht meist je ein 250gr Becher)
+ ein Päckchen Vanillezucker
+ 1 Schuss Amaretto
+ Abrieb von einer (Bio)zitrone

Schritt 3
In eine Schüssel gefrorene(!) Himbeeren geben und anschließend die Creme gleichmäßig darauf verteilen. Dann Amarettini kurz in kalten Kaffee tunken (nur zur Hälfte - also den unteren Teil) und auf die Creme setzen. Anschließend mit Kakao bestäuben und etwa 1-2 Stunden kalt stellen.



Kommentare